Выбираем надежную электромясорубку по параметрам

Лучшие мясорубки для кухни: рейтинг 2021 года

Мясорубка представляет собой габаритный кухонный прибор с электрическим или механическим приводом, предназначен для измельчения и/или раздробления продуктов. Современные мясорубки функциональные и пользуются большим спросом, поскольку в домашних условиях позволяют приготовить качественный домашних фарш и многое другое. Большое разнообразие моделей с разными техническими конфигурациями вызывает некоторые сложности в выборе. Сегодня мы составили рейтинг лучших мясорубок для дома в 2021 году.

Достоинства и недостатки мясорубок для кухни

Электрические мясорубки замещают механические, поскольку первые обеспечивают автоматизированный процесс, участие человека минимальное. К тому же функциональные возможности современных мясорубок намного шире, чем может показаться на первый взгляд: с ее помощью можно готовить свежевыжатые соки и пюре, измельчать орехи, шинковать фрукты и овощи. Некоторые модели дополнительно оснащены различными насадками, расширяющими функциональные возможности прибора.

Основные преимущества использования мясорубок:

  • Большой ассортимент моделей с разными техническими характеристиками и ценовой политикой. Подобрать подходящую модель удастся каждому.
  • Простота и удобство использования.
  • В комплекте прилагаются различные насадки и аксессуары, которые расширяют функциональные возможности бытового прибора.
  • Высокая мощность и производительность, если сравнивать с механическими аналогами.
  • Высокое качество продукта, получаемого на выходе: однородность фарша.

Электрические мясорубки имеют много достоинств, но конструкции несовершенны и не лишены недостатков.

К основным из них следует отнести:

  • Большие размеры и вес, в сравнении с механическими аналогами.
  • Конструкция состоит из множества деталей, которые после каждого использования нужно тщательно вымывать.
  • Зависимость от электроэнергии.
  • Высокий уровень шума.

как выбрать лучшую электрическую мясорубку

На что обратить внимание при выборе мясорубки?

Какую лучше выбрать мясорубку для дома?

Вопрос выбора мясорубки для дома открыт для многих. Обусловлено это большой пользой от ее применения. Как упоминалось ранее, большой ассортимент моделей вызывает сложности в выборе.

Для упрощения поисков рекомендуется ознакомиться с основными критериями выбора лучшей мясорубки для дома:

  • Вид мясорубки. Все мясорубки для бытового использования делятся на механические и электрические. Они имеют принципиальные отличия в строении и особенностях работы. Более детально о каждой разновидности.
  • Классы электрической мясорубки. Если человек отдал свой выбор в пользу электрической мясорубки, то ему стоит ознакомиться с существующими классами прибора. Мясорубки по классам делятся на «А», «В» и «С». Первая разновидность больше подходит для промышленного использования, вторую и третью можно использовать в домашних условиях.
  • Производительность и мощность. В механических мясорубках этот критерий зависит от человеческого фактора, сколько силы он будет прилагать. Расчет мощности электрических приборов производится иначе.
  • Уровень шума. Высший порог шума достигает 82 дБ.
  • Комплектация. Некоторые модели для существенного расширения функциональных возможностей дополнительно оснащают насадками и прочими аксессуарами. Наиболее распространенные: мясорубка, терка, для кеббе и приготовления колбасы.
  • Наличие гарантии. В среднем гарантийный срок составляет 1 – 2 года. Если строго придерживаться всех правил эксплуатации, указанных в сопроводительной документации, то эксплуатационный срок будет значительно больше.
  • Материал изготовления. При производстве мясорубок преимущественно используют нержавеющую сталь и пластик.

Это основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе мясорубки для дома. Чтобы обезопасить себя от приобретения мясорубки с браком или подделки, рекомендуется совершать покупки в крупных сетевых или местных проверенных магазинах. Обязательно убедиться в работоспособности бытовой техники и наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона, если гарантия предоставляется. Чтобы облегчить поиски, мы отобрали лучшие мясорубки для дома в 2021 году.

рейтинг лучших мясорубок для кухни

ТОП лучших мясорубок

ТОП-10: Лучшие мясорубки для кухни 2021 года

Самые лучшие электрические мясорубки

Название Описание Цена
1. Garlyn MG-3000 Самая лучшая кухонная мясорубка 2021 года 202$
2. Dauken FW 2640 Качественная электромясорубка с высокой производительностью 216$
3. Bosch MFW 3630 Надежная мясорубка от проверенного бренда 114$
4. Dauken FW2000 Хорошая известная мясорубка для кухни 227$
5. Wollmer M901 Неплохая электромясорубка для кухни 210$

Самые лучшие недорогие мясорубки до 5 000 рублей

Название Описание Цена
1. REDMOND RMG-1222 Самая лучшая бюджетная мясорубка в этом году 46$
2. Moulinex ME 1068 Надежная недорогая электромясорубка 50$
3. Hyundai HY-MG4391 Современная кухонная мясорубка за скромные деньги 55$
4. Olto HM-080 Самая дешевая мясорубка в рейтинге 27$
5. Kitfort КТ-2106 Популярная бюджетная электрическая мясорубка 51$

ТОП лучших кухонных мясорубок 2021 года

топ лучших кухонных мясорубок

Рейтинг лучших кухонных мясорубок

Самые лучшие электрические мясорубки

Электрические мясорубки – идеальный вариант, для тех, кто предпочитает экономить своё время. Мощный двигатель позволяет прокрутить даже до нескольких килограммов мяса за несколько минут. В свою очередь одним из основных недостатков подобных устройств часто называют высокую стоимость. В любом случае настоятельно рекомендуем Вам обратить внимание на следующий ТОП-5, в котором собраны выдающиеся электрические модели.

5. Wollmer M901

Неплохая и проверенная мясорубка для кухни.

лучшая мясорубка Wollmer M901

Wollmer M901

Начнём с мясорубки электрического типа от российской торговой марки Wollmer — M901 (15 600 руб.). Это довольно мощная модель (700 Ватт), эффективно справляющаяся с большими объемами мяса – производительность модели соответствует двум с половиной килограммам в минуту. Предусмотрена система реверса, которая позволяет прокрутить продукт в обратную сторону при необходимости. Насадок в комплекте три – для приготовления колбас, для фарша и для кеббе. Большим плюсом является материал, из которого изготовлено изделие – это металл, считающийся наиболее износостойким, прочным и долговечным. Однако стоят металлические изделия, как правило, дороже.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Популярные производители

При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.

Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.

В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.

В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей.

А пока предлагаем ознакомиться с самыми популярными моделями по соотношению цена и качество.

В таблице собраны устройства получившие самые высокие отзывы на сервисе Яндекс.Маркет.

Место Модель Цена
#1 Bosch MFW 45020/45120 Узнать цену
#2 Bosch MFW 68660 Узнать цену
#3 Gorenje MG 1600 W Узнать цену
#4 REDMOND RMG-1223 Узнать цену
#5 Kitfort KT-2102 Узнать цену
#6 Polaris PMG 1852 RUS Узнать цену
#7 REDMOND RMG-1216 Узнать цену
#8 Moulinex HV1 ME108832 Узнать цену
#9 Bosch MFW 3630 Узнать цену
#10 Аксион М 41.02 Узнать цену

Навигация по странице:

Что такое электромясорубка?

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:

  • измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
  • нашинковать овощи;
  • отжать сок из мягких овощей и фруктов;
  • набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
  • приготовить лапшу или спагетти;
  • сформировать печенье из песочного теста.

Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.

Как выбрать: параметры и характеристики

Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.

Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.

Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.

Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.

Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.

Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.

Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.

Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.

Реверс

Наличие реверса означает, что мотор прибора может вращаться в обратном направлении.

Эта функция значительно облегчит освобождение ножа и шнека от намотавшихся на них жил.

После запуска реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону и все жилы выходят из загрузочного отверстия, где их легко удалить.

Модели без реверса придется бы разбирать и чистить вручную.

Защита от перегрузки

В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.

Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.

Существует несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с использованием втулки-предохранителя.
    При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.
    Этот метод применяется в большинстве моделей;
  • пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора.
    Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает.
    После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.
    Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
  • термоэлемент.
    Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением.
    Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.
    Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.

Время непрерывной работы

Этот параметр важен, если на электромясорубку предполагаются серьезные и регулярные нагрузки.

Продолжительность работы напрямую зависит от типа обрабатываемого продукта.

При измельчении мясного фарша, время непрерывной работы не может превышать 15 минут.

Материал корпуса

  • пластик.
    егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.
    Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
  • металл.
    Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева.
    Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.
    Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.

Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.

Мытье в посудомойке

Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.

Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.

Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.

Насадки

Комплектация и набор насадок могут различаться, в зависимости от модели. Существуют следующие виды насадок:

  • мясорубка – основная насадка, без которой не обходится ни одна модель.
    Предназначена для изготовления фарша, может иметь в комплекте несколько видов решеток с различным диаметром отверстий.
    Чем они больше, тем крупнее будет порублен фарш;
  • шинковка – необходима для измельчения овощей и фруктов.
    В зависимости от типа ножей в шинковке, продукты могут быть нарезаны дольками, кружками или натерты на терке;
  • соковыжималка – предназначена для отжима сока из мягких фруктов и овощей.
    В отдельную емкость сливается сок, а в другую – отработанный жмых;
  • для кеббе – служит для изготовления кеббе (мясного блюда, напоминающего зразу);
  • насадка для колбасы и сосисок – с ее помощью удобно набивать оболочку этих изделий мясным фаршем;
  • для печенья – предназначена для формирования песочного печенья.

Количество скоростей

Распространенный вариант – наличие двух скоростей. Но встречаются модели и всего с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор стоит осуществлять, ориентируясь на предполагаемые варианты использования мясорубки.

Если помимо фарша, предполагается использовать мясорубку для отжима сока, формирования печенья или лапши, то без второй скорости не обойтись.

Так проще контролировать процесс и возможно снизить уровень шума и энергопотребления.

Измельчить все виды фарша можно на приборе, имеющем только одну скорость.

Популярные производители

Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

    • MFW 68660;
    • MFW 67600;
    • MFW 45020/45120.

    Moulinex.
    На рынке представлены несколько моделей этого производителя.
    Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.
    Пользуются популярностью у покупателей:

      • ME 546810;
      • ME 1068;
      • ME 640832.

      Kitfort.
      Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

          • KT-2102;
          • KT-2103;
          • КТ-2101.

          Philips.
          Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

              • HR2709 Daily Collection;
              • HR2723/20 Viva Collection;
              • HR2710/10 Daily Collection.

              Аксион.
              Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

                • М 35.01;
                • М 35.02;
                • М 34.03.

                Отзывы

                Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

                ТОП 7 лучших электрических мясорубок для домашнего использования

                Я изучил все тонкости рынка и подобрали для вас 7 лучших электрических мясорубок 2021 года. В мой ТОП попали электромясорубки в ценовом диапазоне от 10 до 18 тысяч рублей. Основными критериями при отборе были высокая производительность, мощность и положительные отзывы пользователей. Также обращал внимание на наличие дополнительного функционала.

                • Moulinex ME 688832
                • Wollmer M907 (profi plus)
                • Polaris PMG 2292AL Silent
                • Bosch MFW 68660
                • REDMOND RMG-1230-7
                • Panasonic MK-GM1701STQ
                • Kitfort KT-2102
                • Устройство электрической мясорубки
                • На что обратить внимание при выборе?

                Таблица участников рейтинга электромясорубок 2021 года

                Moulinex ME 688832

                Moulinex HV8 pro ME 6888

                • мощность: 800 Вт
                • производительность: 4.5 кг/мин
                • система реверса: есть
                • материал корпуса: пластик/металл
                • особенности: прорезиненные ножки, отсек для хранения насадок
                • насадки: насадка-терка, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

                Первое место в рейтинге занимает профессиональная мясорубка, способная частично заменить кухонный комбайн. В комплект поставки входят насадки для приготовления фарша (3 вида), колбасок кеббе, домашних колбас и нарезки/шинковки овощей (4 вида). С помощью последних можно подготовить мясо для гуляша, ингредиенты для супа или салата. Все насадки удобно хранить в специально предусмотренном отсеке.

                Мощности аппарата хватит даже для коммерческого использования. Поражающая производительность — до 4,5 кг фарша за минуту. Высокая мощность — 800 и 2200 Вт при максимальной нагрузке для перемалывания жил и хрящей, а для нештатных ситуаций предусмотрен реверс. При наматывании жил на ножи достаточно включить обратный ход шнека. При этом двигатель прибора не сгорит, даже если режим реверса не будет активирован вовремя — предусмотрено аварийное отключение при перегреве. Цена — 18 000 рублей.

                • Бренд.
                • Дизайн и эргономика.
                • Надёжное металлическое соединение шнека с моторным блоком.
                • Высокая мощность.
                • Производительность.
                • Большой набор насадок в комплекте.
                • Функции реверса и аварийного отключения.
                • Гарантия — 2 года.
                • Цена.
                • Уровень шума и вибрации во время работы.
                • Короткий кабель питания.
                • Нет запасного ножа.
                • Загрузочный лоток плохо держится на горловине.
                • Металлический лоток снимать с корпуса неудобно.

                Хорошая мясорубка для активного использования большой семьёй. Надёжность подтверждается именем бренда, который на рынке уже более 60 лет, и гарантией производителя на 2 года. Основные претензии пользователей относятся к шуму и вибрации, а также некоторому люфту металлической части со шнековым ножом. Это конструктивная особенность мощных аппаратов, поэтому избежать этого без потери производительности не получится. Но такие мощности в домашних условиях не всегда нужны: нечасто хозяйке приходится молоть фарш в таких объёмах. Например, Wollmer M907 (profi plus) выдаёт до 2,5 кг фарша, а работает существенно тише, может служить ещё и соковыжималкой — отличный выбор для использования дома. Но если ваш бюджет сильно ограничен, можно рассмотреть модели подешевле — например, Bosch MFW 68660 или модели без дополнительных насадок, например, REDMOND RMG-1230-7.

                Wollmer M907 (profi plus)

                Wollmer M907

                • мощность: 800 Вт
                • производительность: 2.5 кг/мин
                • система реверса: есть
                • материал корпуса: пластик/металл
                • особенности: прорезиненные ножки
                • насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

                Вторую строчку моего ТОПа занимает новинка российского производителя с полным комплектом насадок — 3 решётки для фарша с разным диаметром, насадки для кеббе и колбас, 4 овощерезки, шнек для отжима сока. Если вы хотите сэкономить и не нуждаетесь в некоторых насадках, производитель предлагает комплекты поставки profi и basic.

                По номинальной мощности модель не уступает лидеру рейтинга, а вот пиковая немного меньше — 1800 Вт. Производительность — до 2,5 кг/мин. Этого достаточно для работы с любым мясом в домашних условиях, а уровень шума снижается по сравнению с конкурентом. Все внутренние соединения выполнены из металла, предусмотрены реверс и аварийное отключение, что способствует длительной эксплуатации прибора. Цена — 17 800 рублей.

                • Металлическое соединение шнека с моторным блоком.
                • Высокая мощность.
                • Большой набор насадок в комплекте.
                • Функции реверса и аварийного отключения.
                • Цена.
                • Корпус не полностью из металла.
                • Маркая.

                Из минусов отметим маркий частично пластиковый корпус. Компания оказывает сервисное обслуживание по всей стране и активно ведёт диалог с клиентами, если у тех возникают трудности. Поэтому считаем модель достойной серебра рейтинга.

                Polaris PMG 2292AL Silent

                Polaris PMG 2292AL Silent

                • производительность: 2.5 кг/мин
                • система реверса: есть
                • материал корпуса: пластик
                • максимальное время непрерывной работы: 3 мин
                • особенности: прорезиненные ножки, отсек для хранения насадок, отсек для хранения шнура
                • насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

                Тройку лидеров закрывает мясорубка отечественного производителя, отличающаяся низким уровнем шума во время работы за счёт запатентованной конструкции редуктора SilentPRO. Длительный срок службы гарантируют интеллектуальная система автоматического запуска реверса и отключение при перегреве.

                Пиковая мощность двигателя составляет 2 200 Вт. По производительности модель сопоставима с Wollmer M907, может выдать до 2,5 кг фарша в минуту. Набор насадок такой же, уступает разве что по количеству насадок-тёрок (2 штуки против 3). Цена — 18 000 рублей.

                • Высокая мощность.
                • Производительность.
                • Большой набор насадок в комплекте.
                • Автоматическое включение реверса.
                • Аварийное отключение.
                • Низкий уровень шума.
                • Гарантия — 5 лет.
                • Цена.
                • Встречаются случаи брака.

                Выбор пользователей Яндекс. Маркета. 97% пользователей рекомендуют модель к покупке с наивысшей оценкой. Подойдёт для большой семьи и приготовления разных блюд. Единственный стоп-фактор — цена. Но найти модель с такой производительностью и функционалом заметно дешевле не получится. Ближайший достойный ценовой конкурент — Bosch MFW 68660, стоит всего на 3 000 рублей меньше, но уступает по качеству материалов и сборки и имеет определённый процент брака. Среди моделей в этом ценовом сегменте Polaris по соотношению цена — качество — это лучший выбор. Wollmer — хорошая мясорубка, но имеет несколько отзывов с претензией к качеству исполнения, а Moulinex находится ближе к профессиональным моделям и вряд ли будет загружена на обычной кухне на максимум своих возможностей.

                Bosch MFW 68660

                Bosch MFW68660

                • мощность: 800 Вт
                • производительность: 4.3 кг/мин
                • система реверса: есть
                • материал корпуса: пластик/металл
                • особенности: прорезиненные ножки, мытье в ПММ, отсек для хранения насадок
                • насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

                Четвёртую строчку рейтинга занимает Bosch. Мясорубка по характеристикам и функционалу может запросто соперничать с любой моделью из ТОП-3. По мощности и производительности стоит на одной ступени с лидером рейтинга. Большое количество насадок позволяет приготовить разные блюда — от фарша для котлет, пельменей, чебуреков до овощного пюре и соков, кроме твёрдых сортов овощей и фруктов, с которыми пластиковый шнек соковыжималки не справится. Зато Bosch быстро нарежет и нашинкует овощи — в комплекте есть 4 насадки для этих целей. Есть и насадки для приготовления колбас — как обычных, так и с начинкой (кеббе).

                Реверс и система аварийного отключения при перегреве также предусмотрены. Эргономика модели продумана до мелочей, есть отсек для хранения кабеля питания и насадок. Большая часть деталей соединений и узлов выполнены из металла, что говорит о надёжности модели, но значительно увеличивает массу по сравнению с конкурентами. Это может быть не очень удобно при отсутствии стационарного места под прибор. Bosch весит больше 7 кг. Для сравнения: вес Moulinex — 5.1 кг. Зато приятной новостью является цена Bosch — 15 000 рублей.

                • Бренд.
                • Дизайн.
                • Металлическое соединение шнека с моторным блоком.
                • Высокая мощность.
                • Производительность.
                • Большой набор насадок в комплекте.
                • Функции реверса и аварийного отключения.
                • Ножки на присосках.
                • Уровень шума.
                • Качество материалов, из которых выполнены насадки.
                • Короткий кабель питания.
                • Насадка для приготовления соков рассчитана только на мягкие фрукты и овощи.
                • Для приготовления соков без мякоти не подходит.
                • Определённый процент брака (судя по отзывам пользователей).
                • Справляется с жилистым мясом хуже конкурентов из ТОП-3.

                Модель с рядом некритических недостатков по сравнению с лидерами рейтинга, требует предварительной подготовки продуктов (удаление жил и хрящей из мяса, кожуры и косточек из овощей и фруктов), не выжимает чистый сок из твёрдых плодов. Но цена в 15 000 рублей оправдывает эти недостатки настолько, что 93% покупателей на Яндекс. Маркете рекомендовали её к покупке, а мы отдали ей почётное 4 место рейтинга. Неплохое решение по соотношению цена — качество. Перед началом эксплуатации нужно изучить инструкцию. Неправильная сборка и некорректное включение функции реверса могут стать причиной выхода из строя основных рабочих узлов мясорубки, об этом свидетельствуют отзывы отдельных пользователей.

                Как выбрать мясорубку

                Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

                И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

                Устройство электромясорубки

                Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

                Характеристики мясорубок

                Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

                В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая — это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность — это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

                Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

                В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

                В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

                Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

                Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

                Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

                Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

                Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

                Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

                — Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

                — Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

                — Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

                Насадки

                Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

                Какие же бывают насадки, и что они делают?

                Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

                Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

                Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

                Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

                Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

                — она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

                — сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

                — сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

                Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

                Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

                Варианты выбора мясорубок

                Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.

                Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.

                Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди высокопроизводительных мясорубок.

                Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать модель с соответствующими насадками.

                Лучшие мясорубки 2021 года

                Рано или поздно многие пользователи приходят к тому, что готовить фарш в домашних условиях выгоднее и целесообразнее с той точки зрения, что вы имеете полное представление об ингредиентах продуктов, которые употребляете. При этом возникает необходимость в выборе хорошей мясорубки. Как вы понимаете, тут необходимо отталкиваться от того, сколько готовите, как часто используете технику, и какие, собственно говоря, блюда планируете делать. В нашем рейтинге лучших мясорубок 2021 года собраны модели для разных категорий покупателей. Условно все бытовые приборы этого типа можно поделить на:

                Механические мясорубки – эти приборы приводятся в действия при помощи ручки, что предусматривает затрату усилий и времени на реализацию поставленной задачи.

                Электрические мясорубки – такие изделия полностью автоматизированы, и от пользователя требуется только запустить технику и поместить в лоток ингредиенты. Вместе с тем, эти изделия можно поделить на несколько классов:

                1. Премиум-класс – перемалывают большие объемы рыбы, фарша и мяса, поэтому чаще используются в коммерческих целях;
                2. Многофункциональные бытовые приборы, имеющие дополнительный ассортимент насадок, терок, резок и ножей;
                3. Бюджетные мясорубки с минимальной мощностью для удовлетворения потребностей небольшой семьи.

                Рейтинг лучших электрических мясорубок 2021 года

                Категория Место Наименование Цена
                Лучшие бюджетные мясорубки для дома 5 MARTA MT-2087 2 500 ₽
                4 REDMOND RMG-1229 3 500 ₽
                3 LUMME LU-2107 2 500 ₽
                2 Kitfort КТ-2101 3 100 ₽
                1 Moulinex ME 1068 3 500 ₽
                Лучшие электромясорубки по цене и качеству 5 Kitfort KT-2104 7 400 ₽
                4 Bosch MFW 3630 7 990 ₽
                3 REDMOND RMG-1222 7 500 ₽
                2 Moulinex ME 542810 7 600 ₽
                1 Rauberg RMG-031QM 7 500 ₽
                Лучшие усиленные мясорубки 5 Wollmer M901 14 500 ₽
                4 Panasonic MK-ZJ2700 25 000 ₽
                3 Dauken FW 2640 14 990 ₽
                2 REDMOND RMG-1205-8 12 000 ₽
                1 Dauken FW3040 15 500 ₽

                Лучшие бюджетные мясорубки для дома

                В этой категории собраны недорогие изделия с ценником до 3,5 тысяч рублей. Что умеют делать такие электрические мясорубки? По сути, они выполняют все те же базовые задачи, но справляются с ними не так быстро. При этом уровень удобства и ухода за мясорубками этого класса гораздо ниже, чем в случае с премиальными решениями. Учитывая данную тенденцию мы ориентироваться на отзывы независимых покупателей, чтобы подобрать максимально релевантный товар в этой категории. Надеемся, удалось справиться с поставленными задачами.

                MARTA MT-2087

                MARTA MT-2087

                Открывает Топ-15 лучших электрических мясорубок модель бюджетного класса серии MARTA MT-2087. Невзирая на низкую стоимость, прибор имеет довольно производительную силовую установку, которая привлекает низким уровнем шума и вибраций. В комплект водит сразу 2 решетки для приготовления фарша. При этом используется прочный нож, который гарантирует правильную рубку и измельчение, то немаловажно для техники этой ценовой категории. К особенностям модели можно отнести высокую мощность до 2000 ВТ, чего вполне хватает для производительности в размере 2 килограммов за 1 минуту. Есть реверс. Корпус изготовлен из пластика, который сложно отнести к премиум-классу.

                Как выбрать мясорубку

                как подобрать мясорубку

                Наверняка сейчас каждый человек ответит положительно на вопрос, нужна ли мясорубка в домашнем хозяйстве. Разве что вегетарианцы отнесутся к ней равнодушно. В первую очередь мясорубка предназначена для измельчения большого количества мяса, чтобы, к примеру, насладиться вкусными котлетами. К счастью, сейчас многие модели комплектуются специальными насадками, позволяющими не только приготовить фарш, домашнюю колбасу, но и измельчить картошку для приготовления драников, нашинковать овощи и т.д. мы рассмотрим в этой статье.

                Мощность и производительность электромясорубки

                мощность

                Ассортимент современных мясорубок увеличивается, и необходимо в нём хорошо разбираться, прежде чем выбрать это очень полезное устройство. Многофункциональность прибора иногда позволяет заменить кухонный комбайн, который не способен обработать большие куски мяса. Мощности мясорубки хватит, чтобы измельчить даже жёсткое мясо.

                Раньше мясорубки были исключительно механическими. Их производительность зависела от того, сколько усилий приложил человек и сколько времени потратил на обработку мяса. Современные приборы работают в автоматическом режиме, и скорость и эффективность процесса измельчения продуктов зависит уже от самой мясорубки, а не от физических возможностей повара. Электродвигатель делает практически всю ручную работу. Именно поэтому лучше всего покупать электрическую мясорубку, потому что тогда процесс приготовления желаемого блюда значительно ускорится.

                Далее сориентируемся в различных параметрах мясорубок, которые очень важны при выборе.

                Мощность мясорубки

                Мощность – один из наиболее важных параметров прибора. Значение мощности у современных мясорубок достаточно разнообразно, и поэтому у многих людей возникает вопрос: а на какие же цифры следует ориентироваться? Ответ прост: на то количество мяса, которое вы собираетесь обрабатывать. Покупать очень мощную мясорубку для приготовления полкило мяса только лишь на праздники – всё равно, что покупать вертолёт, чтобы полететь за город. Вроде и быстро, но получается очень затратно. Условно мясорубки делятся на три класса: высокой, средней и низкой мощности. Это для того, чтобы вы могли разобраться в их широком ассортименте. Мощность во многом влияет на производительность, то есть на то, сколько килограмм мяса в минуту способен переработать прибор.

                Высокая мощность мясорубки – 1200–1400 Вт. Обычно ей обладают дорогие приборы первого класса, способные обрабатывать более 2 кг мяса в минуту. То есть они созданы для переработки очень больших объёмов фарша. Также такие устройства позволяют легко перемалывать твёрдое мясо, кроме того, они отличаются большей функциональностью.

                Средняя мощность – от 800 до 1200 Вт – золотая середина. Они подойдут тем, кто не собирается готовить по несколько кг мяса ежедневно и кто не заготавливает много фарша впрок. Их средняя производительность – 1,5 кг мяса в минуту, что очень даже хорошо. Таким приборам подвластно жилистое мясо с различными хрящами, правда, перерабатываться оно будет несколько дольше, чем на устройствах мощностью 1500 Вт.

                Мясорубки небольшой мощности в 400–800 Вт – достаточно скромные агрегаты, предназначенные для получения в среднем 1 кг мяса в минуту. Цена таких мясорубок не такая и высокая, правда, с переработкой жёсткого мяса они справляются не так хорошо, как более мощные приборы. Мясорубка мощностью 400 Вт может обрабатывать чуть меньше 1 кг мяса в минуту.

                Мощность мясорубки при блокировке вала

                Производительность мясорубки

                Реверс в мясорубке

                Защита от перегрузки мясорубки

                Материалы мясорубки

                  ; ; . Таких сейчас большинство. Корпус делается из пластика, а передняя панель и раструб – из металла.

                Из металла изготавливались старые механические мясорубки, используется он и для электрических. Это более надёжный материал, однако и пластик сейчас достаточно качественный. Если производитель надёжный, то вполне можно выбирать мясорубку из пластика.

                материалы

                Материал шнека

                Насадки и конструкция

                Насадки для мясорубки

                Современные электромясорубки могут не только измельчать мясо, но и выполнять множество других функции благодаря наличию насадок. Их количество у каждой модели разное. Чем больше насадок, тем ближе мясорубка по функциям к кухонному комбайну.

                насадка кеббе

                Насадка Кеббе. Большинство современных мясорубок комплектуются этой насадкой, благодаря которой можно получить фаршированные сосиски. Также их можно готовить с любой другой начинкой, а потом обжаривать. Это позволяет приготовить многие блюда, разнообразив праздничный стол.

                насадка мясорубки для домашней колбасы

                Для домашней колбасы. Различные колбасные изделия теперь можно готовить самостоятельно. Достаточно снять нож с перфорированной решёткой и установить на шнек насадку для домашней колбасы, надеть специальную оболочку-кишку на горловину насадки и включить прибор.

                насадка терка мясорубки

                Тёрка и тёрка для драников. Тёрка используется для измельчения овощей и фруктов. Внешним видом эта насадка напоминает цилиндр, в котором есть множество отверстий. В основном мясорубки комплектуются такими насадками с крупными и мелкими отверстиями. Тёрка для драников, в отличие от обычной тёрки, представляет собой диск, который применяется для измельчения картофеля для драников.

                насадка для резки мясорубка

                Для нарезки и для нарезки кубиками. Эти насадки внешним видом напоминают барабаны с отверстиями либо конусы. С их помощью удобно подготавливать продукты для супов, салатов и рагу. Такие насадки подходят для обработки практически любых продуктов: мяса, овощей, сыра и т.д., то есть их можно назвать универсальными.

                насадка мясорубки для печенья

                Для печенья. Позволяет приготовить печенье любой конфигурации из крутого теста. Будущие печеньки формируются с помощью пластикового диска, у которого есть два-три фигурных отверстия. Далее отправляете заготовки в духовку и через некоторое время можете наслаждаться вкуснейшей выпечкой.

                Для профилирования теста. Как правило, это насадка в виде трубки, металлического крюка или ножа с пластиковыми лезвиями. Она собирает все продукты в чаше к её центру, при этом перемешивая их. В итоге получается цельный и однородный ком теста.

                насадка мясорубки для фарша фото

                Для фарша. Это стандартные насадки для получения фарша в форме дисков. Предназначены для обработки мяса, птицы, рыбы и овощей. Выполняются из нержавеющей стали. Диаметр отверстий может быть разным.

                насадка мясорубки для шинковки фото

                Для шинковки. Очень полезная насадка, с помощью которой можно нарезать ровными ломтиками овощи и фрукты. В основном это барабан, изготовленный из нержавеющей стали, в котором есть лезвие и узкие прорези. Его вставляют вместо шнека в корпус головки устройства.

                насадка мясорубки соковыжималка

                Соковыжималка. Приятное дополнение к основным функциям мясорубки. Эта насадка подходит для приготовления сока из любых фруктов путём перетирания мякоти. Есть также насадки, которые функционируют подобно прессу для цитрусовых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: