Актуальные советы по выбору блендера в 2017 году

Актуальные советы по выбору блендера в 2017 году

К покупке блендера нужно отнестись очень серьезно, т.к. данный электроприбор экономит Ваше время и является незаменимым помощником в готовке мяса, супов, молочных коктейлей или смузи. К тому же, устройство пригодится при наличии маленького ребенка для приготовления детского питания или человеку, решившему стать сыроедом. Плюсов у аппарата огромное множество, но возникает логичный вопрос: как выбрать блендер для дома в 2017 году и какой фирмы прибор самый лучший? Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Для начала следует определиться с видами устройства, ведь именно от того какой Вам больше придется по душе, зависит правильность выбора. Итак, выделяют стационарный, погружной и комбинированный блендер. Давайте остановимся на каждом из них более подробно.

Стационарный

Данный вид электроприбора представляет собой подставку с панелью управления с установленной сверху прозрачной чашей (как представлено на фото ниже). На дне емкости находятся сменные ножи, благодаря которым и происходит измельчение продуктов. Устройство подходит для колки льда, приготовления различных напитков (в том числе полезных зеленых коктейлей из овощей), взбивания яичных белков и измельчения орехов.

Одним из главных преимуществ, если Вы решили выбрать стационарный блендер, является удобство использования. Продукты закидываются непосредственно в чашу, нажимается кнопка и начинается работа программы. У большинства современных устройств 2017-2016 года также существует функция самоочистки, что предостерегает от опасности порезаться. Из плюсов еще можно выделить тот фактор, что устройство по цене будет дешевле погружного варианта и при этом иметь большую мощность.

При выборе блендера 2017 года не следует забывать, что настольный вид занимает довольно много места. Если Вы обладатель небольшой уютной кухни, вряд ли на ней найдется место для такого агрегата. В этом случае советуем подобрать погружную модель.

Материал чаши

Если Вы решили выбрать стационарный электроприбор, обязательно уточните материал из которого сделана чаша.

Каждая из этих чаш имеет свои преимущества и недостатки, однако мы все-таки советуем по возможности выбрать блендер со стеклянной емкостью. Такая чаша будет более полезной и красивой, не смотря на риск разбития и проблематичность замены. Пластмассовый вариант через время может потрескаться, потемнеть и впитать запах продуктов. К тому же, при воздействии высокой температуры он может начать плавиться и выделять опасные вещества.

Следует учитывать тот фактор, что в наше время существуют фирмы изготовители, которые научились делать пластиковые чаши очень хорошего качества, которым не страшны потускнения и плохой запах. Такой блендер будет стоить дорого, зато выбор, какой лучше купить прибор, стоять не будет.

Объем чаши

Немаловажным фактором при выборе хорошего блендера является объем чаши. Здесь все вполне просто — для домашнего использования вполне хватит 1,5 — 2 л. Это самый популярный объем для стационарного электроприбора и скорее всего найти и выбрать именно такую емкость не составит никакого труда.

На что обратить внимание

У стационарного аппарата существуют свои минусы. Данная модель явно проигрывает погружному по параметрам и функциональности. Он вполне подойдет для семейной вечеринки с коктейлями, но не сможет полноценно измельчить продукты для маленьких порций, к тому же его лучше не использовать для приготовления детского питания.

Кстати, популярная фирма Philips выпустила уникальный блендер-пароварку, специально для приготовления пищи маленьким детям! Если главным критерием, какой выбрать прибор, является именно наличие ребенка, данный агрегат подойдет Вам лучше всего.

При покупке настольного варианта, многих начинает раздражать сильная вибрация во время работы электроприбора. Для того, чтобы этого избежать, наш актуальный совет по выбору блендера для дома – покупайте устройство с присосками или на резиновых ножках!

Погружной

Погружной блендер состоит из специальной длинной ручки, на которую устанавливается разнообразные насадки. Часто в комплект также входит мерная чаша, что удобно для смешивания ингредиентов. Управление у данного агрегата механическое, все кнопки находятся на самой ручке. Пример модели ручного управления Вы можете посмотреть на фото ниже:

Механическое устройство идеально подойдет для приготовления различных блюд: фарша, детского питания, супов-пюре, измельчения овощей и т.д. Практически универсальный прибор, который занимает совсем немного места и сможет стать самым лучшим и надежным помощником на долгие годы. Но как правильно выбрать блендер с ручным управлением и какой лучше купить? Здесь также существуют свои нюансы. Обратите внимание на количество скоростей, мощность и наличие насадок. Проанализировав все характеристики, Вы сможете подобрать самую лучшую модель с идеальным соотношением цены и качества.

Скорость

Хороший дорогой блендер может иметь до 30 видов скоростей, а также различные режимы (turbo, плавное регулирование и др.), однако зачастую в этом нет никакой необходимости. Если Вы хотите выбрать агрегат для приготовления домашней пищи, Вам вполне хватит 5-7 скоростей. Нет смысла переплачивать за функции, которыми Вы не воспользуетесь.

Мощность

Погружной блендер имеет меньшую мощность чем стационарный, что является его существенным минусом. Если Вы намерены использовать прибор для твердых продуктов, замороженных овощей или колки льда, необходимо выбрать мощный блендер (от 500 Вт). Следует учитывать, что такой агрегат будет довольно тяжелым по весу и не очень удобным в использовании, поэтому в данном случае есть смысл остановить свой выбор на стационарном варианте исполнения. В любом случае, если Вы решили выбрать ручной блендер, обязательно покупайте устройство с мощностью не меньше 300 Вт.

Насадки

Существует большое количество различных насадок для погружного аппарата. Наличие их в наборе зависит от цены и марки, которую Вы решили выбрать. Самыми популярными являются следующие:

  • блендер (измельчитель) – стандартная насадка в виде ножей для измельчения продуктов. Лучше если она будет металлической, так как пластмасса при взаимодействии с горячим может начать плавиться;
  • венчик – очень полезная насадка, которая делает наш агрегат полноценной заменой миксеру. Подходит для взбивания жидкого теста, яиц и сливок.
  • мельничка – насадка, предназначенная для измельчения маленьких порций;
  • вакуумный насос – благодаря данной насадке можно выкачать воздух из специального контейнера (создать вакуум) и хранить в нем пищу значительно дольше;
  • шинковка – шинкует (мелко режет) овощи, фрукты и некоторые сорта сыров.

На что обратить внимание

Не смотря на то, что преимуществ у погружного блендера много, им довольно тяжело пользоваться долго. Прибор все время необходимо держать в руке, что может быть затруднительно, если Вы готовите блюда в большом количестве. Для шумной вечеринки советуем все-таки выбрать стационарный или комбинированный вариант. К тому же, не следует упускать возможность разбрызгивания кусочков пищи по дому.

Комбинированный

До сих пор сомневаетесь и не знаете, как выбрать лучший блендер для дома? Купите комбинированный вариант! Это сочетание погружного и стационарного приборов со всеми их функциями. В набор входят: удлиненная ручка, различные насадки, нож для колки льда, мерные емкости и насадки с ножами в чаше. Такой агрегат все больше набирает популярность, его смело можно назвать мини-комбайном, благодаря функциональности и характеристикам. Как показывают отзывы, этот вариант вполне подойдет людям, которые могут себе позволить заплатить довольно высокую цену за электроприбор и являются счастливыми обладателями просторной кухни.

Как выглядит блендер «мечты», Вы можете посмотреть на данной картинке:

Лучшие фирмы изготовители

Подходя к логическому завершению данной статьи, хотелось бы привести в пример конкретные фирмы изготовители, которые заняли свое место в мире бытовой техники, а также получили массу положительных отзывов и достойны оказаться на Вашей кухне. Среди них такие марки:

У этих фирм есть самые разнообразные погружные и стационарные модели. Воспользовавшись нашими актуальными советами по выбору блендера 2017 года, Вы без труда сможете купить самый лучший прибор для себя и семьи. Что касается популярных марок, получивших не только признание, но и яркие дискуссии на форумах, то хотелось бы отдельной строкой выделить такие экземпляры как Kenwood, Moulinex и Vitek.

Популярные модели

Если вы все же не решили, какой блендер лучше выбрать, рекомендуем ознакомиться со следующими погружными моделями, которые в 2017 году считаются одними из самых оптимальных по цене и качеству:

Philips HR 1645. При относительно невысокой цене в нем есть все, что нужно для повседневного использования. Покупатели отмечают, что у этой модели очень удобная ручка, благодаря чему использование приносит только удовольствие. Также следует отметить небольшой вес блендера и стильный дизайн. Качество Филипс на высоком уровне.

Braun MQ 535 Baby. Еще один недорогой, но качественный блендер от элитного производителя. Комплектация стандартная, дизайн аккуратный, ручка удобная. Мощности хватает для измельчения твердых продуктов, таких как морковь и не полностью размороженное мясо. Единственный недостаток — две скорости, но при цене 5000 рублей можно не критиковать данный прибор. Если вы хотите выбрать хороший блендер для дома, обратите внимание на этот вариант.

Bosch MSM 87165. Фирма Бош является одним из лучших производителей бытовой техники поэтому при выборе измельчителя можно быть уверенным в хорошем качестве сборки. Если говорить вкратце об этом блендере, он достаточно мощный, недорогой и к тому же удобный в использовании. Свою цену изделие полностью оправдывает.

Scarlett SC-HB42F19. Любителям техники Скарлетт рекомендуем обратить внимание на данный прибор, стоимость которого не превышает 3000 рублей. При такой цене особой критике блендер не поддается, все идеально, о чем свидетельствует множество положительных отзывов в интернете. Обращаем ваше внимание на то, что в Scarlett SC-HB42F19 есть даже плавная регулировка скорости, что является очень полезной функцией.

REDMOND RFP-3906. Замыкает наш рейтинг блендер, выбрать который также будет правильным решением. В этой модели радует красивый дизайн, удобная конструкция и наличие всех необходимых функций. К тому же, техника Редмонд является одной из лучших, поэтому в надежности устройства можно не сомневаться.

Напоследок, предлагаем Вам ознакомиться с советами по выбору блендера, которые были предложены в популярной передаче на видео:

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о том, как выбрать блендер для дома и какой фирмы прибор самый лучший. Теперь Вы знаете все нюансы и секреты для покупки полезного аппарата на кухню. Надеемся, что информация показалась полезной и в скором времени Вы сможете радовать домочадцев интересными рецептами коктейлей и вкусными блюдами!

Выбор блендера своими руками

Блендер – это незаменимый помощник для каждой хозяйки. Выбор блендера – это ответственный этап, к которому необходимо отнестись серьезно. Благодаря этому электроприбору вы значительно сэкономите свое время. Блендер также пригодиться, если в доме есть маленький ребенок.

Выбор блендера

Аппарат имеет большое количество плюсов. Чтобы вы знали, как выбрать блендер для дома мы решили предоставить вашему вниманию подробную инструкцию. С ее помощью вы точно сможете сделать выбор качественного блендера. Сначала вам необходимо будет определиться с его видами. Блендер может быть стационарным, погружным и комбинированным. Если вам будет интересно, тогда смотрите, как сделать выбор кухонного комбайна.

Читайте также  Как подключить однофазный генератор в трёхфазную сеть?

Стационарный

Это устройство представляет собою подставку, которая имеет панель управления. На дне этой емкости вы сможете встретить несколько сменных ножей, которые выполняют измельчение. Устройство отлично подойдет не только для резки овощей, но и для колки льда.

Стационарный блендер

Если вы решили выбрать стационарный блендер, тогда вам следует знать, что это устройство является удобным. Продукты необходимо засыпать в чашу и после нажатия кнопки начнется работа устройства. Современные блендеры также могут иметь функцию самоочистки.

Если вы решили сделать выбор блендера в 2016 году, тогда вам следует знать, что настольный вид может заниматься много места. Если у вас достаточно места на кухне, тогда можно отдать свое предпочтение этому варианту.

Материал для чаши

Если вы планируете выбрать стационарный электроприбор, тогда вам следует уточнить, из какого материала сделана чаша.

  1. Стеклянная чаша. Это устройство не впитывает посторонних запахов. Также она не потемнеет от горячих продуктов.
  2. Пластмассовая чаша. Это недорогая продукция, которая является прочной.

Каждый из этих продуктов может иметь свои преимущества и недостатки. Если вы желаете выбрать блендер, который прослужит достаточно долго, тогда следует отдать свое предпочтение стеклянной чаше. Конечно, существует риск, что вы ее можете разбить, но это не главное. При воздействии высокой температуры пластмассовая продукция может начать выделять негативные вещества.

Стеклянная чаша на блендере

Вам также необходимо помнить, что сейчас есть производители, которые делают пластмассовые чаши высокого качества. Эти блендеры стоят дорого, но зато эта продукция не навредит вашему здоровью.

Объем чаши

Если вы планируете сделать выбор хорошего блендера, тогда вам обязательно следует обратить свое внимание на объем чаши. Оптимальным объемом считается 1.5 – 2.0 литра. Этот объем считается наиболее популярным для выбора стационарного блендера. Найти такую емкость не составит никакого труда.

Блендер стационарного типа

На что обращать внимание

Стационарный блендер обычно может иметь ряд значительных минусов. Он проигрывает погружному устройству по параметрам и функциям. Этот блендер отлично подходит для семейных вечеринок или для приготовления детского питания. Благодаря высокой мощности устройство качественно измельчит продукты. Если у вас уже есть это устройство, тогда можете прочесть про выбор посудомойки.

Если вы желаете сделать выбор блендера настольного типа, тогда обращайте свое внимание на его дополнительные функции. Также это устройство обязательно должно иметь прорезиненые ножки.

Выбор блендера погружного типа

Погружной блендер имеет длинную ручку, на которой устанавливаются сменные насадки. Также в комплект может входить мерная чаша.

Ручной блендер

Если вы решите выбрать блендер ручного типа, тогда вам следует знать что устройство подойдет для разных блюд. Этот прибор является практически универсальным. Он занимает немного места и поэтому устройство легко поместиться на кухне. Но как правильно выбрать блендер с ручным управлением и какой лучше купить? Во время выбора устройства вам необходимо обратить свое внимание на скорость и мощность прибора. Если вы обратите внимание на все нюансы, тогда выбор блендера будет правильным.

Скорость

Если блендер будет качественным, тогда он может иметь до 30 скоростей. Если вы желаете выбрать прибор для домашней пищи, тогда вам вполне хватит 7 скоростей. Не следует переплачивать за функции, которые вы не будете использовать.

Мощность

Погружной блендер обычно имеет меньшую мощность, чем стационарный. Конечно, это значительный минус, но если вы не планируете использовать устройство для измельчения твердых продуктов, тогда он отлично подойдет. Мощный блендер будет иметь большой вес. Устройство будет тяжелым и неудобным в использовании. Если вы решили выбрать ручной блендер, тогда приобретайте устройство мощностью до 300 Вт.

Небольшой ручной блендер

Насадки

Погружной блендер может иметь ряд сменных насадок. Их количество и разновидности будут зависеть от марки, которую вы решили выбрать. Распространенными насадками считаются:

  1. Измельчитель. Эта стандартная насадка, которая имеет несколько ножей и предназначается для измельчения продуктов. Лучше всего если насадка будет металлической, так как пластмасса при нагревании может издавать вредные вещества.
  2. Венчик. Эта насадка является достаточно полезной. При необходимости она сможет заменить миксер.
  3. Мельничка. Это насадка, которая способна измельчать небольшие порции пищи.
  4. Вакуумный насос. С его помощью вы легко сможете выкачивать воздух из специального контейнера.
  5. Шинковка. Эта насадка предназначается для шинковки фруктов и различных видов сыра.

Виды ручного блендера

На что обратить внимание

Если вы решили сделать выбор блендера погружного типа, тогда вам следует помнить, что использовать это устройство длительное время достаточно сложно. Он имеет небольшой вес, но держать его в руке длительное время достаточно затруднительно. Если вы планируете его использовать часто, тогда лучше отдать свое предпочтение стационарному устройству. Обычно некоторые модели могут потреблять много электричества и поэтому мы рекомендуем прочесть про экономию электроэнергии.

Комбинированный

Если вы все еще не знаете, как выбрать лучший блендер для дома, тогда вам следует выбрать комбинированный вариант. В его набор входят: длинная ручка, мерная емкость, сменные насадки, нож для колки льда и ряд дополнительных насадок. Это устройство легко можно назвать мини-комбайном. Многие люди сообщают, что это устройство достаточно простое в своем использовании. На фото ниже вы сможете увидеть, как выглядит блендер «мечты».

Комбинированный блендер

Лучшие изготовители

Если вы желаете выбрать качественный блендер, тогда вам следует обратить внимание на производителя. На сегодняшний день существует огромное количество производителей, среди которых можно выбрать следующие компании:

Эти фирмы заняли почетное место в мире бытовой техники. Наши актуальные советы по выбору блендера в 2016 году помогут выбрать качественный прибор.

Разнообразие блендеров

Популярные модели

Если вы все еще не знаете, какой блендер лучше выбрать, тогда вам следует ознакомиться с популярными моделями, которые мы предоставили вашему вниманию. Все модели, которые расположены ниже являются оптимальными по соотношению цены и качества:

    1. Philips.
    2. Braun.
    3. Redmond.
    4. Bosch.

    Philips HR 1645. Эта модель имеет невысокую цену и отлично подойдет для ежедневного использования. Здесь вы можете встретить удобную ручку, которая принесет только удовольствие. Также можно отметить интересный дизайн и небольшой вес устройства.

    Philips HR 1645

    REDMOND RFP-3906. Этот блендер также станет правильным решением. Он имеет не только удобную конструкцию, но и интересный дизайн. Эта техника является одной из лучших.

    REDMOND RFP-3906

    Bosch MSM 87165. Этот производитель является одним из лучших. Он достаточно мощный и недорогой. Это изделие полностью оправдывает цену.

    Bosch MSM 87165

    Теперь мы предлагаем вам ознакомиться с видео, которое расположено ниже.

    Надеемся, что теперь вы точно знаете, как сделать выбор блендера. Мы уверенны, что наша информация станет полезной и интересной.

    Советы по выбору блендера для дома

    Блендеры давно покорили сердца домохозяек, но с каждым годом производители предлагают всё более интересные варианты. И то, что было актуально пару лет назад, сейчас уже считается устаревшей моделью. В этой статье вы узнаете, как выбрать блендер для дома в 2021 году и и какой фирмы лучше, на что обратить внимание при покупке, какими характеристиками и функциями он должен обладать.

    ТОП 20 лучших блендеров с Алиэкспресс

    Какие виды блендеров бывают

    Блендеры бывают четырёх видов:

    • Блендеры обыкновенные
    • Блендеры – пароварки
    • Блендеры для нарезки кубиками
    • Блендеры универсальные

    Давайте рассмотрим каждый вид подробней, чтоб вы точно знали, какой именно блендер лучше выбрать для дома.( См. также: Что такое блендер и для чего он нужен )

    Блендеры обыкновенные – самый «древний», но и самый надёжный вариант, если им пользоваться, соблюдая положенные ограничения по твёрдости продуктов. Имея такой прибор можно взбивать коктейли, измельчать варёные овощи, мягкие фрукты, делать соусы и майонезы. Твёрдые продукты или мясо этим приборам не одолеть. Ножи быстро затупятся, а в худшем случае сгорит мотор от перенапряжения.

    Но, всё равно этот вид самый распространённый . Для сырых овощей и твёрдых фруктов люди чаще пользуются мясорубкой(например, для приготовления аджики), тоже касается мяса. А вот блендером пользуются лишь затем, чтоб превратить какие-то ингредиенты в пасту(варёное мясо, варёные овощи, мягкие фрукты, типа бананов). Но, если у вас нет мясорубки, то имеет смысл приобрести такой, который сможет сделать фарш и измельчить твёрдые овощи.

    Блендеры–пароварки – очень хорошая вещь для молодых мам. Этот прибор сначала отваривает на пару овощи или мясо, а затем измельчает его, как обычный блендер. В специальный резервуар заливается вода, на решетку выкладываются продукты. По окончании варки, решётка снимается и чаша превращается в обычный блендер. Удобно чрезвычайно. Хотя, если у вас уже есть пароварка, то это будет излишняя трата.

    Блендеры для нарезки кубиками – режут кубиками, что тут ещё скажешь? Такой блендер мечта тех, кто ненавидит резать лук вручную, но доставать комбайн ради пары луковиц ленится. Кроме этого, он режет ломтиками, измельчает орехи и твёрдый сыр, шинкует капусту. Но вот обычных функций(перетирание в пюре) , он не имеет и это большой минус. Непонятно отчего его вообще назвали блендером, если по сути это прибор для нарезки продуктов.В переводе с английского «blend» – смешивать. Только с толку сбивают покупателя!

    Блендер универсальный – вот это прибор так прибор! Он может всё, благодаря тому, что имеет в комплекте несколько сменных насадок: для коктейлей и пюре из мягких продуктов, для фарша, для разнообразной нарезки и даже для колки льда и перемалывания кофейных зёрен. Конечно, и цена на него кусается. Но, если вы пока не успели обзавестись массой кухонной техники, то имеет смысл взять такой блендер. Мыть его гораздо проще, чем комбайн, а это немаловажный фактор, который следует учесть.

    Смотрите также – 10 лучших блендеров до 10000 рублей по отзывам покупателей

    Типы блендеров

    Кроме видов, блендеры ещё отличаются модификациями, которые мы предлагаем рассмотреть: ( См. также: Рейтинг лучших блендеров 2019 года )

    • Погружные
    • Стационарные
    • Комбинированные

    Погружной блендер – выполнен в виде длинной ручки со съёмной насадкой. Ножи в ней бывают разные, в зависимости от вида блендера. Комплектуется высоким стаканчиком для перемалывания. Но, мы вам не советуем брать такой тип, если вы хотите делать фарш или молоть большое количество твёрдого продукта. Рука устанет на весу. Такая модель хороша лишь для быстрого измельчения мягких ингредиентов.

    Стационарный блендер – выглядит солидно и стоит соответственно. Зато в руках ничего держать не нужно. Но, опять же: если вы не собираетесь на нём делать фарш или перерабатывать большую массу твёрдых продуктов, то лишние траты совсем ни к чему. Тем более, что обычный погружной блендер более манёвренный. Им можно измельчать в любой ёмкости, хоть в стакане, хоть в кастрюле, причём любой объём. А вот в стационарном никак не выйдет измельчить сто грамм продукта: он просто размажется по стенкам чаши. ( См. также: Как правильно пользоваться блендером )

    Комбинированный блендер – самый лучший вариант. Блендер можно вынуть и пользоваться отдельно, а можно и в сборе, перемалывая в собственной чаше. Конечно, такой прибор стоит тоже дороже обычного погружного и его имеет смысл брать лишь в том случае, если он имеет сменные насадки для различных видов нарезки.

    Корпус: какой материал лучше

    Блендеры бывают в металлическом корпусе, пластиковом и комбинированном.

    Пластиковый корпус – самый экономичный вариант, но вот измельчить горячий суп в пюре им не выйдет, он деформируется и со временем потрескается. Поэтому, не советуем вам его брать, особенно, если фирма-производитель не очень известная.

    Зато плюс пластика в том, что такой корпус очень лёгкий и рука не устанет держать его на весу(естественно, это касается погружных блендеров, для стационарных это неактуальное преимущество).

    Металлический корпус – сделан из нержавейки, выглядит дорого, чистить его просто, он долговечен. Но нужно учитывать, что он более тяжёлый и стоит существенно дороже. Если вы не стеснены в средствах, то можно и купить такой, вариант неплохой.

    Комбинированный корпус – верх у ручки их пластика, а съёмная часть их металла. На наш взгляд, это самый оптимальный вариант. И практичный и вес небольшой и стоит более-менее доступно.

    Чаша: какую выбрать

    • Пластика
    • Стекла
    • Металла
    • Композитных материалов

    Плюсы пластика очевидны – дешевизна. Но, через пару лет чаша мутнеет, покрывается микротрещинами, желтеет и имеет вид не самый свежий. Да и лопнуть может, если неудачно упадёт.

    Стеклянная или композитная чаша вид сохранят на долгие годы, если только не разобьются. Хорошо, если это случится в ближайшие несколько лет, пока выпуск подобных моделей не прекратили. А если позже и таких чаш уже и в помине нет?

    Поэтому, самый лучший вариант – нержавейка. Хоть в ней и не видно снаружи, в каком состоянии продукт, зато прослужит она вам всю жизнь.

    На что обратить внимание при покупке

    • Желательно, чтоб у чаши был носик: удобней сливать готовую смесь
    • Кнопка включения должна быть резиновая и мягкая, так удобней
    • В стационарных и комбинированных моделях будет нелишней функция самоочистки
    • Также у хорошего блендера должна быть функция защиты от перегрева и перепадов напряжения
    • Не советуем вам брать блендеры с электронным управлением. Механические и стоят дешевле и починка потребуется реже и стоить она будет гораздо менше, чем замена платы.

    Мощность: на какой остановиться

    Какой мощности должен быть блендер? Как и в любой технике, тут действует правило: чем большая мощность предусмотрена, тем сильней и выносливей прибор. Не всегда можно рассчитать безопасную твёрдость продукта и, если, ваш блендер слишком слабый, то такая ошибка вам может стоить сгоревшего мотора. Старайтесь остановить свой выбор блендера на модели помощней. На электричестве вы не разоритесь, так как блендер перемалывает очень быстро.

    Смотрите также – Лучшие соковыжималки для дома по рейтингу 2021 года

    Идеальный вариант блендера

    Если вам удастся найти такой блендер – берите, не раздумывая! Мы, правда, пока такого не обнаружили. Но, вдруг?

    • Мощность – высокая
    • Корпус – комбинированный (верх пластик, а низ – металл)
    • Вид – универсальный (но с возможностью докупать разные насадки отдельно)
    • Тип – комбинированный (можно смешивать и вручную и в своей чаше)
    • Чаша – нержавейка с носиком
    • Функция самоочистки – есть
    • Функция защиты от перегрева – есть

    Ну почему производители любят преимущества выдавать по крупицам? Ну что им стоит выпустить вот такой прибор?

    Смотрите также – Ремонт блендера своими руками: исправляем поломки

    ТОП 20 лучших блендеров с Алиэкспресс

    Рейтинг лучших фирм – производителей блендеров 2021

    • Braun
    • Philips
    • Moulinex
    • Bosch
    • Kenwood
    • Zelmer

    Ничего лучше этих фирм нет. Каждая из них выпускает различные модификации блендеров, на любой вкус и кошелек. Различные китайские и недорогие варианты – недолговечны, а стоят не намного дешевле.

    Теперь вы достаточно подкованы теоретически и знаете, как правильно выбрать блендер для дома в 2021 году. Удачных вам покупок!

    Выбираем погружной блендер: рейтинг лучших 2017 года

    Производители кухонной техники радуют хозяюшек своими разработками. С помощью этих устройств можно значительно ускорить процесс приготовления пищи. Например, блендер позволяет за несколько секунд измельчить орехи, смешать несколько компонентов до однородной массы или приготовить отличный фарш. Благо, на современном рынке присутствует обилие разнообразных моделей, что позволяет сделать лучший выбор, исходя из предпочтений и финансовых возможностей. Необходимо рассмотреть последние модели за этот год, чтобы определить, какой блендер лучше – погружной или стационарный.

    Погружной блендер

    Philips HR 1327

    Это устройство от популярного производителя «Филипс», который позиционирует свои товары как безопасные, надежные и производительные изделия. Данная модель не является исключением. С помощью этого погружного блендера можно легко приготовить идеальные блюда. Поэтому устройство могут выбрать те, кто любят, например, хороший крем-суп. Мощности хватает для измельчения орехов и зелени, за считаные секунды можно взбить сливки. Аппарат имеет неплохие технические характеристики, особенно если учесть небольшой размер:

    • мощность 550 Вт;
    • материал – пластик, металл;
    • насадка – венчик;
    • комплектация – насадка, измельчитель, мерная емкость;
    • длина провода – 1,3 м;
    • производитель – Китай.

    Выбираем погружной блендер: рейтинг лучших 2017 года

    Измельчитель справляется с шоколадом, сыром, мясом и т.д. С помощью насадки в форме венчика можно изготовить майонез. Погружной блендер незаменим при изготовлении коктейля. Одним нажатием можно отсоединить нижнюю часть устройства. Форма рукоятки позволяет удобно держать HR 1327 в течение длительного времени. Изделие претендует на то, чтобы возглавить рейтинг лучших устройств 2017 года.

    Bosch MSM 66110

    Производителем данного аппарата является немецкая компания, поэтому в качестве материалов и сборки сомневаться не стоит. Модель следует приобретать тем, кто не знает, какой погружной блендер лучше выбрать, чтобы он был качественным, имел доступную стоимость, без большого количества ненужных функций и насадок, за которые пришлось бы переплачивать. Характеристики изделия:

    • мощность – 600 Вт;
    • количество скоростей – 1;
    • дополнительные возможности – турборежим, измельчение льда;
    • длина провода – 1,4 м;

    Выбираем погружной блендер: рейтинг лучших 2017 года

    • материал – пластик, металл;
    • масса – 1,1 кг.

    Ручной погружной блендер MSM 66110 работает на одной скорости, но при нажатии кнопки турборежима количество оборотов существенно увеличивается. Погружная ножка изготовлена из надежной стали, которая не поддается коррозии и выдерживает большие нагрузки. Измельчение осуществляется четырьмя высокопрочными лезвиями, они быстро и эффективно измельчают, а также смешивают различные продукты. Компактность – именно то качество, в котором проигрывают модели стационарные аналоги.

    Выбираем погружной блендер: рейтинг лучших 2017 года

    Moulinex DD855

    Хороший погружной блендер ориентирован на выполнение большого объема работ за считаные минуты. Модель имеет только одну скорость работы, но в сочетании с режимом ускорения и импульсов этого более чем достаточно. Измельчителем выступают четыре прочных ножа: два прямых, два изогнутых для большей эффективности измельчения. За счет такой формы аппарат справляется даже с самыми твердыми продуктами, такими, как лед и орехи. Характеристики Moulinex DD855:

    • мощность – 700 Вт;
    • режим работы – 1 скорость;
    • дополнительные возможности – турборежим, импульсная работа;
    • комплектация – мерная емкость, две насадки, измельчитель и венчик.

    Выбираем погружной блендер: рейтинг лучших 2017 года

    Недостатков модель практически не имеет. Хотя в отзывах пользователи отмечают некомфортные и тугие кнопки управления, а также скромный объем чаши измельчения – всего 0,5 л. Этот минус не помешал войти блендеру в рейтинг 2017 года.

    Bosch MSM 88190

    Это лучший погружной блендер 2016 года. Хороший прибор, который имеет прекрасные технические возможности, благодаря его функциональности отпадает необходимость в громоздком кухонном комбайне. В комплекте с устройством идет набор универсальных насадок и аксессуаров. Характеристики MSM 88190:

    • мощность – 800 Вт;
    • производитель – Германия;
    • режим работы – 12 скоростей;
    • особенности работы – режим турбо, импульс;
    • материал – металл, пластик.

    Панель управления состоит из кнопки турборежима, элементов включения, а также регулятора, который имеет способность переключаться на 12 скоростей. Главный блок привода, а также ножка погружного блендера выполнены из нержавеющей высококачественной стали. Верхняя зона имеет нескользящее покрытие. Одним нажатием можно отделить нижнюю насадку от устройства. По производительности устройство не хуже стационарной модели.

    Выбираем погружной блендер: рейтинг лучших 2017 года

    Ramix M200 Swissline Superbox

    Весьма компактная и функциональная модель, в комплекте присутствует огромное количество насадок. Погружной блендер справляется с большим диапазоном разнообразных задач. Лучшим преимуществом является низкий шум при работе, что заметно выделяет изделие среди аналогичных блендеров. Изготавливается M200 Swissline Superbox в нескольких цветовых вариациях, что позволяет сделать хороший выбор для интерьера своей кухни. Характеристики:

    • мощность – 200 Вт;
    • режим работы – 2 скорости;
    • дополнительные возможности – терка, обработка льда, возможность нарезки ломтиками;
    • комплектация – измельчитель, мельничка, подставка настольная, насадки, мерная емкость;
    • материал корпуса – металл;
    • материал ножки – металл.

    Согласно отзывам, модель имеет один существенный недостаток – ограниченную длину провода, что существенно уменьшает удобство эксплуатации устройства.

    Рассмотренные модели являются лучшими в рейтинге 2017 года, они доказали свою практичность, эффективность и функциональность. Данное утверждение является вполне обоснованным, поскольку проводились опросы, какой погружной блендер лучше на форуме, в торговых точках и т.д. Подробный обзор моделей можно посмотреть в видео.

    Погружной и стационарный блендер: какой лучше всего выбрать для дома

    Блендер – этот тот кухонный помощник, который не будет стоять в углу и покрываться пылью у мам, любителей здорового питания и домашней еды.

    С ним у вас получится приготовить мясной фарш, фруктовое пюре, арахисовую пасту или помолоть кофе. А вот как выбрать блендер для дома и какой, подскажет наш гайд.

    Погружной или стационарный: как выбрать блендер?

    Если думаете о том, как выбрать блендер, но ещё не знаете о его видах, то пора устранить этот пробел. Условно приборы можно разделить на погружные и стационарные. Чтобы понять, какая модель будет идеальной для вас, стоит изучить их возможности, а ещё заранее подумать, как вы будете использовать блендер.

    Погружной блендер

    Похож на ручку с ножом внизу и работает за счёт встроенного мотора в корпус. Выбирая стационарный блендер, знайте, что он продаётся с чашей или без неё. Чаще модель покупают, когда хотят заменить комбайн, планируют готовить на одну порцию или в кухонной зоне нет места для новой техники.

    Погружной блендер подойдёт для большинства кулинарных задач.

    1

    Стационарный блендер

    Представляет собой базу со встроенным мотором, на которой стоит кувшин. На дне кувшина есть нож, который и измельчает пищу.

    Стационарный блендер подойдёт для приготовления жидкой пищи и решит дополнительные задачи.

    1

    Как выбрать погружной блендер для дома?

    Совет 1. Мощность погружного блендера

    Она определяет время, за которое блендер сможет из твёрдой пищи сделать пюре, при этом не перегреется от нагрузки. Если нет сверх задач, то можно выбрать хороший блендер в 450 Вт. При желании делать домашний фарш и измельчать более твёрдые продукты, смотрите 600 Вт и выше.

    Совет 2. Режимы работы

    Когда вы будете выбирать погружной блендер для дома, увидите, что у некоторых одна скорость, а у других – тридцать. В чём разница? Чем больше скоростных режимов у модели, тем удобнее настраивать быстроту вращения лезвий и получить желанную консистенцию.

    Маленькая скорость нужна, если вы готовите в низкой посуде. Или решили приготовить паштет, тогда для нежнейшей консистенции следует начать обработку мяса на начальной скорости, а закончить на высокой.

    Не рекомендуем выбирать и платить больше за наличие большого количества скоростей у погружного блендера, какой бы хорошей фирмы он ни был, т.к. такой многофункциональностью пользуются профессионалы. Для домашних блюд будет достаточно 3-6 скоростей.

    Добавочные функции:

    • Турбо. Самая большая скорость, на которой может вращаться нож блендера. Её лучше запускать в конце приготовления, чтобы получилась консистенция без кусочков;
    • Колка льда. Из названия понятно, что на этом режим нужно работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
    • Импульсивный режим. Можно измельчать твёрдую пищу. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Прибор делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перегреваться.

    1

    Совет 3. Комплектация

    Выбирая хороший погружной блендер, знайте, что как минимум в комплекте есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и измельчитель в миске.

    Насадка для измельчения и смешивания

    Это нож, накрытый куполом, чтобы пища при приготовлении не разбрызгивалась в стороны. Такой насадкой можно делать пюре и смешивать ингредиенты.

    Венчик

    Поможет взбить яйца, сливки, заместить тесто или получить крем и майонез. Венчики бывают разные, например, в форме капель для жидкостей или спиралей для густых масс. В наборе, как правило, один венчик. Если не хотите докупать, то правильно выбирая погружной блендер заранее посмотрите на комплектацию.

    Измельчитель в миске

    Это круглая чаша, у которой внутри есть ножка и на ней лезвия. Нож идёт один для всего или съёмный, его можно заменить на другой нож из комплекта – нарезать мягкие продукты, поколоть лёд и т.д. Размер чаши обычно 0,35 – 2,2 л.

    Кроме трёх классических насадок, некоторые фирмы предлагают погружной блендер для дома с дополнительными насадками. Насос пригодится для хранения готовой еды дольше. Насадка для пюре поможет приготовить нежное пюре, как у мамы в детстве. А в мельничке удобно измельчать крупные кусочки сахара или кофе.

    Совет 4. Материал погружного блендера

    Правильно выбирать погружной блендер с насадкой из стали. Её не страшно окунуть в кипяток. К тому же металл прочный, не хранит запахи и не меняет цвет, как пластик.

    А вот корпус подойдёт из любого материала. Проверьте, чтобы прибор было удобно держать в руке. Хорошо, когда на ручке есть прорезиненные вставки и ладонь не соскальзывает вниз, особенно на режиме турбо.

    1

    Совет 5. Автономная работа

    Большинство моделей погружных блендеров во время работы заставляют находиться около розетки. Но если вам важно готовить и одновременно с этим смотреть за ребёнком, то можно купить беспроводной блендер.

    Но у него есть недостатки, за счёт аккумулятора блендер тяжёлый, время их автономной работы до часу, а мощность меньше.

    Как выбрать стационарный блендер для дома

    Совет 1. Мощность стационарного блендера

    Если вы выбираете лучший стационарный блендер – посмотрите количество Вт. Именно оно определяет с какой пищей сможет работать прибор и как быстро её измельчать.

    Классическая модель стационарного блендера имеет от 500 до 900 Вт. Это хватит для практически любых задач. Но если планируете месить тесто, посмотрите более мощную технику.

    Совет 2. Ножи

    Выбрать хороший блендер для дома поможет и ревизия ножей. Важно количество лезвий, их форма и материал.

    Чем больше лезвий, тем быстрее выполняет свои функции блендер. Форма ножей влияет на консистенцию готовой пищи. Она бывает изогнутая и прямая – выбирайте изогнутую. А по материалу лучше сталь

    1

    Совет 3. Объём кувшина

    Обычно в комплекте кувшин 1-2 л, при этом стоит отнимать 200-300 мл, чтобы получить объём готового продукта на выходе. Поэтому большой кувшин нужен для готовки супов или напитков на целую компанию. А для детского питания или на две-три порции достаточно и литровой ёмкости.

    Выбирая фирму блендера для дома, обратите внимание, что некоторые указывают минимальный вес, с которым будет работать прибор (обычно 250 г/мл). Если положить меньше, то блендер пищу не перемелет.

    И рекомендуем выбирать кувшин с мерной школой и широким дном. В нём удобно перемешивать пищу, а после готовки помыть кувшин.

    Совет 4. База с мотором

    Важно, чтобы база с мотором не была слишком лёгкая, иначе она не устоит на высокой скорости. Правильно выбрать стационарный блендер для дома с прорезиненными ножками.

    Совет 5. Материал стационарного блендера

    Кувшин бывает из разного материала. Пластик нравится тем, что он лёгкий, недорогой и удобный. Но у него есть минусы. Вы легко поцарапаете кувшин столовыми приборами и не сможете готовить в нём горячую пищу.

    Стекло, конечно, можно разбить и сам кувшин тяжёлый, в сравнении с пластиком. Но его не так легко поцарапать и можно работать с неостывшими продуктами.

    У металла минусы в высоком ценнике и непрозрачном кувшине. Идеальный вариант – композит. Он лёгкий, надёжный, термостойкий, но стоит дороже, чем кувшины из другого материала.

    Если вы выбираете стационарный блендер и думаете мыть кувшин в посудомойке, то заранее убедитесь, что это можно делать.

    Материал базы может быть любым, это не влияет на функциональность. Пластик стоит дешевле и легче по весу, а сталь может похвастаться устойчивостью.

    Совет 6. Скорость

    Чем больше скоростей у стационарного блендера, тем точнее можно выбрать скорость вращения ножа и получить пюре идеальной консистенции с кусочками или без. Как правило, прибор с 4-6 скоростями прекрасно справится с задачами.

    1

    Совет 7. Панель управления

    Панель бывает сенсорная или механическая. За первой легче ухаживать, а вторая более привычная в работе и удобная в использовании, особенно при переключении скоростей.

    Совет 8. Дополнительные возможности

    У блендера в качестве дополнительных возможностей может быть носик для разлива прямо из кувшина, системы очистки и отключения при перегреве. Это не жизненно необходимые функции, но приятные и их наличие также поможет выбрать хороший блендер.

    Выводы

    Итого, выбирая блендер для дома, пользователи обращают внимание на габариты, тип управления и задачи, количество порций, мощность и наличие дополнительных насадок.

    Ниже мы привели сравнительную таблице по названным характеристикам, которая поможет вам совершит удачную покупку.

    Как выбрать блендер

    Какие бывают блендеры

    Погружной блендер

    Имеет вытянутую продолговатую геометрическую форму. Наверху находятся электродвигатель и кнопки управления, а в нижней части — движущиеся ножи или другие насадки. Из названия ясно, что устройство погружают в любую емкость, где содержатся измельченные продукты. Его достоинства: погружной блендер не занимает много места, может работать с любыми емкостями, к которым вы привыкли у себя на кухне. Часто такие блендеры оснащаются дополнительными насадками, что повышает их функциональность. Компактность — главный плюс погружного блендера. Он идеально вам подойдет, если вы планируете использовать прибор эпизодически — иногда замесить тесто или приготовить суп-пюре. Недостатки агрегата: если объем измельчаемых продуктов значительный, рука просто устанет от долгой нагрузки. Также нужно быть внимательным с используемой посудой: при неаккуратном измельчении или взбивании летящие по сторонам брызги могут загрязнить кухню, если выберете недостаточно глубокую емкость.

    Стационарный блендер

    Стационарные блендеры представляют собой отдельную закрывающуюся чашу, на дне которой расположены движущиеся ножи. Чаша устанавливается на блок управления, где расположен электродвигатель и кнопки переключения режимов. Достоинства стационарных блендеров: хорошо смешивают и измельчают продукты — идеально подходят для приготовления разнообразных соусов, кремов и коктейлей. Плотно закрытая чаша гарантирует, что содержимое не будет разбрызгиваться. Единственный недостаток: такой тип блендера занимает много места на кухне, больше, чем погружной.

    Мощность блендера

    Мощность блендера влияет на производительность этого бытового прибора. Это особенно заметно при работе с твердыми продуктами и льдом. Более высокая мощность гарантирует быстрое и качественное измельчение. Выбирая мощность блендера, продумайте, для чего вы чаще всего будете его использовать. Готовить коктейли и супы-пюре прекрасно могут модели любой мощности. Для измельчения твердых продуктов лучше выбрать вариант мощностью 350-400 Вт. А если вы планируете на регулярной основе колоть лед, нужно присмотреться к еще более мощным моделям, например, мощностью около 700 Вт.

    Объем и тип чаши блендера

    У большинства представленных на рынке моделей объем чаши находится в пределах от 0,5 до 2,5 л. Стандартным можно считать объем от 1,5 до 1,7 л. Объем чаши стационарного блендера для семьи из 4 человек должен быть не менее 2 л. Объем чаши измельчителя погружного блендера зависит от его габаритов и функционала. В устройствах с дополнительными насадками она составляет 1 л. Хотя у немалого числа представленных на рынке моделей она меньше. Сама чаша может быть стеклянной или пластиковой. Стеклянная чаша износоустойчива, она не потускнеет со временем и не покроется царапинами. Но при этом данный тип чаши тяжелый и может разбиться. Пластмассовая чаша гораздо легче стеклянной и плюс ко всему менее хрупкая — она спокойно переживет падение со стола. С другой стороны, пластмассовая чаша может менять цвет со временем и иногда покрывается сетью мелких трещин, которые ничем не исправишь.

    Режимы и скорости

    Чем больше в блендере скоростей, тем более оптимальный режим вращения можно подобрать для конкретного продукта. Сегодня на рынке представлены как модели блендеров с 3 скоростями (чего может быть достаточно для большинства пользователей), так и устройства, где число скоростей переваливает за 25. Что дают высокие скорости? Возможность настройки скоростей вращения ножа. Иными словами, высокие скорости позволят блендеру быстро и тщательно измельчать, взбивать и смешивать продукты. А низкие – перерабатывать вязкие или твердые продукты. Например, для изготовления нежного паштета вареную печень удобно измельчить в блендере сначала на низкой скорости, а сам паштет быстро получите на высокой. Стоит сказать, что высокоскоростные блендеры необходимы, скорее, только профессиональным шефам. Но если все-таки выбрали модель с большим количеством скоростей, то обратите внимание, чтобы их было удобно переключать. Регулировка должна быть плавной — то есть переключение с максимального режима вращения на минимальный проходит ступенчато.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: